Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Ребята, кто может - сделайте перепост. А вдруг это как-нибудь, да качнет весы в нашу пользу!

Оригинал взят у el5gorsk в Второе письмо о Машуке президенту. Итоги
Об итогах второго обращения президенту от 27.04.2012.
После первого обращения в январе 2012 к президенту/премьеру/полпреду прошло 3 месяца, реакции от властей никакой не было, по крайней мере внешней. Даже 4,5 тысячи подписей, как весомое доказательство общественного протеста, против застройки Машука на них не повлияли. Стройка на западном склоне продолжалась без остановки (район ул. Кучуры), несмотря на требования прокуратуры. Поэтому, в конце апреля было решено повторно обратиться к президенту через полпредство Хлопонина.

Текстовая версия Открытого письма опубликовал также интернет-СМИ "Кавказский Узел", его суть в следующем:
В 2005 году, когда 37,3 га западного склона Машука были исключены из границ памятника природы «гора-лакколит Машук», исключены из границ природного заказника «Бештаугорский» и выведены из категории лесных земель. Тем самым земля перестала иметь статус особо охраняемой природной территории. Она тут же была продана.

Это было почти 5 лет назад. А сегодня, как мы видим, идентичные дела выигрываются Прокуратурой края, причём в пределах судов Ставрополья.
Также на 3-ей странице перечислены все владельцы 14 участков, некогда составлявших единый склон горы в 37,3 га (подставная фирма-оптовик Кавминэкоцентр тогда их распродала в розницу). Этим заинтересовалась «Открытая» газета и написала статью Машук сдали. Как сдают Родину.


Продолжение следует.

Репост

@темы: natura, житие-бытие, феерия