15:58 

Комета Айсон на Новый год подарит землянам метеорный дождь

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Комета Айсон (ISON), не выдержавшая гравитации и экстремально высокой температуры при сближении с Солнцем, может преподнести необычный подарок землянам к Новому году. Облако пыли и обломков, образовавшееся после разрушения ядра кометы, по словам ряда ученых, пересечется с траекторией движения Земли вокруг Солнца в новогоднюю ночь, а также в период со 2 по 4 января. В результате на Земле можно будет наблюдать за активными метеорными потоками, передает агентство ИТАР-ТАСС.
© Primož Cigler | Shutterstock.com
Более точную информацию о возможном усилении метеорной активности, связанной с кометой Айсон, ученые предоставят чуть позже, после анализа движения распавшегося на мелкие частицы небесного тела. Принципиально важными для данных наблюдений станут три дня — 4, 16 и 24 декабря, когда пылевое облако будет пересекать орбиты таких планет, как Меркурий, Венера и Земля.
Что касается потенциальной опасности для Земли, которую могут представлять обломки кометы Айсон, то, по словам директора обсерватории «Ка-Дар» Станислава Короткого, беспокоиться не о чем, так как они пройдут на огромном расстоянии от нашей планеты.
Станислав Короткий также подчеркнул, что в любом случае 2–4 января можно будет наблюдать усиленную метеорную активность, причем никоим образом не связанную с кометой Айсон. Речь идет о метеорном потоке Квадрантиды, о котором ученым Земли известно уже много лет.

@темы: star trek

URL
Комментарии
2013-12-14 в 16:08 

Volchitsa-Assassin
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя//Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
а говорили что что она станет новой звездой (не помню название, но ознаменовала рождение Христа), предзнаменующую конец света
и когда эти шлаковые новости о конце света прекратятся...

2013-12-14 в 21:23 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Volchitsa-Assassin, никогда не закончат: такая благодатная тема...

URL
   

База "Север"

главная