Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!

Название: Будёновка
Автор: Ratchet aka SMS
Бета: нет
Вселенная: ТОС
Пейринг: Спок, Кирк, Чехов, Ухура, Маккой, Зулу и вся команда «Энтерпрайза»
Отказ: все принадлежит Парамаунту и Родденберри, я просто развлекаюсь, как умею.
Саммари: новые традиции не отменяют старых, главное – чтобы хоть кто-то их помнил.
Размер: мини
Статус: закончен
* * *
На «Энтерпрайзе» 24-х часовые сутки, 4 вахтовых смены и скользящий график: три смены дежурят по 8 часов, одна, отдежурившая «в ночь», - сутки отдыхает. Таким образом, раз в три дня у каждого офицера, сержанта и рядового есть сутки личного времени, когда можно заняться чем угодно – хоть в потолок плевать! – не опасаясь, что тебе на вахту.
Энсин Чехов считал это правильным. Его мнения, конечно, никто не спрашивал, но Паша этим обстоятельством не тяготился. Паша вообще редко чем заморачивался, живя по принципу «Делай, что должен, и будь что будет». Сослуживцы-кадеты за это сначала беззлобно его поддразнивали, а потом присвоили позывной «Цезарь», которым навигатор и, по совместительству, неплохой пилот, втайне гордился.
К слову сказать: гордость природная, равно как и приверженность ряду традиций, периодически доставляла Чехову неприятности (на первом курсе Академии даже встал вопрос об отчислении), однако кадет, а позже – энсин, был не только уперт, но и талантлив, а посему преподаватели (в Альма Матер) и старшие офицеры (в местах службы) предпочли «проявить уважение», а попросту – махнули на упрямого русского рукой. Службу исправно служит - вот и ладушки!
На службу Чехову предстояло заступать через пол часа. Еще раз проверив все ли убрано, закрыто, принайтовлено (оно ведь в случае боестолкновения, когда творится черт-те что, одна-единственная неубранная книга или незакрепленный кейс для инфодисков могут пол каюты раздолбать!), энсин подхватил датапад и коммуникатор и, бросив напоследок взгляд на календарь, отбыл.
читать дальше

@темы: сказочности, star trek