Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Почувствуйте разницу! :))))

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!

@темы: скорая

URL
Комментарии
2015-04-14 в 03:29 

LukaMD
Ratchet, в прошлое дежурство в 3 часа ночи принимала планового больного, с хроническим гастродуоденитом... О чем ты говоришь))
А, не, вот еще мое самое любимое - ночью позвонить "у ребенка насморк, что в носик закапать" Начинаешь предлагать варианты - "так ночь же, аптека закрыта" Вот и поговорили...

2015-04-14 в 07:06 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
LukaMD, логика иных людей такая логика иных... :nechto:

URL
2015-04-14 в 07:24 

LukaMD
Ratchet, и не говори прям))

2015-04-14 в 08:24 

Эм-м, головная боль временами бывает такая, что до такси и не доползешь))) при этом давление не так чтобы высокое))) а состояние как при начинающемся инсульте - сумеречное сознание, проблемы с речью, проблемы с координацией. Панятна, что испуганные свидетели вызывают скорую))) По второму и прочим разам пугаются меньше, но скорую все-таки вызывают. А скорая потом ругается))

2015-04-14 в 09:54 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
karen111, тут фишка в том, чтобы обратится в поликлинику, пройти обследование и получить назначения: головная боль без причины не бывает и чаще всего эта причина - хроническое заболевание, которое игнорируют, пока оно не обострится приступом головной боли с соответствующей симптоматикой, а когда обострится - вызывают "скорую", хотя достаточно регулярно принимать лекарства/пару правильных таблеток проглотить. Но в поликлинику подавляющему большинству граждан идти влом, проще нагружать "скорую", т.к. это удобнее: лечебник с доставкой на дом.
А бригады и ругаются, потому как один непрофильный вызов+еще один непрофильный вызов+еще+еще...=жалобы на предмет "скорую" долго ждали". Это донимает. :-( Мы же не виноваты в том, что город не дает положенного количества машин и ставок, что нет очереди желающих идти работать, что большинство вызовов непрофильные, но штрафуют-то нас! Оно и обидно.

URL
2015-04-14 в 12:49 

Scal
Плати судьбой за жизнь, а жизнью - за судьбу (с) Йовин
вы че, такси же денег стоит!
А если серьезно, то ситуация напоминает небезызвестное "храм-бассейн-храм". Во времена СССР системы экстренной и неотложной помощи были разнесены, потом это посчитали нецелесообразным и соединили, теперь вот опять пытаются пролоббировать разъединение системы.

2015-04-14 в 14:33 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Scal, эх, любит мир эксперименты! :nechto:

URL
2015-04-14 в 20:49 

тут фишка в том, чтобы обратится в поликлинику, пройти обследование и получить назначения: головная боль без причины не бывает и чаще всего эта причина - хроническое заболевание, которое игнорируют, пока оно не обострится приступом головной боли с соответствующей симптоматикой, а когда обострится - вызывают "скорую", хотя достаточно регулярно принимать лекарства/пару правильных таблеток проглотить. Но в поликлинику подавляющему большинству граждан идти влом, проще нагружать "скорую", т.к. это удобнее: лечебник с доставкой на дом.

Угу. Только к тому моменту, когда дело дошло до ТАКИХ приступов, стадия поликлиники уже была пройдена и диагноз поставлен. Курс лечения раз в полгода, хватало его на 2-3 месяца, далее начиналась карусель с обезболивающими и спазмолитиками, которые как-то быстро теряли эффективность на фоне невозможности снизить нагрузку. Смеяться можно начинать с того места, когда я обратилась к мануальному терапевту. И приступы сошли на нет. Официальная медицина с ними не могла справиться 12 лет.

На самом деле, конечно, граждан из первой категории тоже хватает, это верно)))

2015-04-14 в 22:47 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
karen111, Остеохондроз с сужением артерий? А лечили правильно, но - не до конца: в перерывах между стационарным лечением должны были расписать курс таблетками (не только аналгетики-спазмалитики!), рекомендовать бассейн (3 р/неделю) и лечебную физкультуру - комплекс выполнять ежедневно и, конечно, схему снятия приступов головной боли расписать! Сейчас просто многие врачи-терапевты про ЛФК забыли, ибо в перестройку специалисты вымерли как мамонты, а к предложению "идите в бассейн" граждане относятся как к издевательству, вот и молчат врачи, как рыбы об лед, а лечение получается... каким получается. Бывает! Но, опять же, когда врача спрашиваешь - только единицы ничего не разъясняют и не рекомендуют и это уже индивидуальные особенности конкретных специалистов. Не без того.

URL
2015-04-15 в 09:34 

Остеохондроз с сужением артерий? А лечили правильно, но - не до конца: в перерывах между стационарным лечением должны были расписать курс таблетками (не только аналгетики-спазмалитики!), рекомендовать бассейн (3 р/неделю) и лечебную физкультуру - комплекс выполнять ежедневно и, конечно, схему снятия приступов головной боли расписать! Сейчас просто многие врачи-терапевты про ЛФК забыли, ибо в перестройку специалисты вымерли как мамонты, а к предложению "идите в бассейн" граждане относятся как к издевательству, вот и молчат врачи, как рыбы об лед, а лечение получается... каким получается.

ИМЕННО. К тому моменту в нашей поликлинике спеца по ЛФК не было. Поэтому направление - даже не давали, в подробности не вдавались, упомянули вскользь в перечне желательных мер, до критической необходимости этой самой ЛФК я доехала сама спустя годы. Сейчас спасаюсь 20-минутными ежедневными занятиями, а чтобы вспомнить все "радости" моей болячки, достаточно на неделю на физ-ру забить. Бассейн... гм, бассейн. После 18,00 в те времена он просто не работал, выручало море летом, а сейчас выбор большой, да. Были бы деньги. И победить бы лень. До схемы снятия приступов тоже доехала сама. Почти всегда срабатывает. Ну, хотя бы скорая сейчас в лицо не узнаёть)))))

Каюсь, грешна. По первому и последнему пункту "такси" вызывали скорую детям, но в то время "самоходом" в больничку не принимали, связями ( для приема таки самоходом и адекватной консультации) мы обзавелись не сразу, а участковый педиатр проблемы не видела в упор, пока эта проблема не вставала в полный рост и не требовала экстренных мер.

2015-04-15 в 17:08 

Ratchet
Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
karen111, дети - это святое! Насколько знаю, никто из наших не брюзжит на такие вызова (если только там не 37,2-37,8-38 и болеет 3-5 дней, а к педиатру не обращались), а когда оно неделю болеет, к врачу не обращались, а в 3 ночи вызывают "послушайте легкие, а вдруг там пневмония?" мне тоже хочется таких родителей выпороть. Ибо "скорая" - не консультативная поликлиника ни разу, а над дитем неделю эксперимент ставили, пастеры хреновы...
Что до нынешней системы здравоохранения - да, она несовершенна и ща это спасибо Горбачеву, Кравчуку. Ельцину, Кучме и иже с ними. А мы работаем, не сбегаем, в том, что есть.

URL
   

База "Север"

главная