Если у вас нет газа, и примуса тоже нет, но есть спирт или бензин для зажигалок, а кушать хочется, то это вариант для вас!
Нужны: ножницы, плоскогубцы, гвоздик, а лучше шило, пара банок, монета, линейка, маркер или фломастер, мелкая наждачка, спирт или горючее
Банки из под колы, пива, кваса - любые! Только не литровые...
Основа горелки - 2 донышка жестяных банок, объемом 350 мл. Верхняя часть горелки – это донышко высотой 30 мм, нижняя - второе донышко, но высотой 40мм, отмеряем высоту линейкой, поставив каждую из банок на стол. чем больше меток - тем проще потом провести линию отреза и тем точнее получится отрезать донышки.
отрезам донца ножницами по разметке.
Хорошо промываем банки и высушиваем их.
Ошкуриваем, чтобы не было краски ( а то гореть и вонять будет!)
на банке, которая надевается сверху, наждачкой обрабатываем и внутреннюю поверхность (но без фанатизма!), а на той, что будет снизу - наружную часть. Затем надеваем банку на банку: 30 мм - это та, что должна быть сверху!в ней в донышке гвоздиком или шилом делаем дырки, как на конфорке.
а в центре - гвоздиком или шилом пару дырочек или одну дырочку чуть побольше - для залива горючего. Многие перед стыковкой банок рекомендуют положить туда наполнитель (подойдет тот, что используется для бензиновых зажигалок; за его неимением - вата.)
читать дальше