ибо мама подарила мне деньги, чтобы купить часы взамен ушедшего в прострацию Orient'a. Любимого, надежного, но, увы, неработающего ныне..
Я учла ошибки, и позарилась на Casio Sport и Casio Pro Trek (причем второй модельная группа мне,сами понимаете, оказалась ближе и симпатишнее по как логичным, так и нелогичным причинам!).
читать дальшеВо вполне демократичных по цене Pro Trek'ах реализованы:
Водозащита не меньше 100 метров (т.е. 10 атмосфер, вполне можно нырять даже на 3-4 метра!)
термометр, альтиметр, барометр... В особо навороченных - еще и электронный компас! А в линейке TRIPLE SENSOR - DUAL-LAYER LCD вообще часы Protrek с тройным датчиком (компас, термометр, барометр) на солнечных батареях с цифровой индикацией и двухслойным LCD-экраном, которые может одновременно отображать множество показателей. ( и IMHO, это самые дорогие часики Сasio!)
Но Pro Trek'ов в наших огородах не оказалось...
Ни дорогих, ни демократичных - вообще никаких
(
Я уже было купилась на модуль 4335, которые Casio AQF-100WD-9B, с 5-ю будильниками, термометром, барометром, фазами луны...

Но тут увидела, что на витрине завалялись часики серии Casio G-SHOCK... Фиолетовые, как баклажан, неубиваемые, как "Энтерпрайз" NCC-17-01!
Водозащита: 20 Атм (200 метров)
Корпус сталь и полимер, водозащита - WR200 (т.е. 20 атмосфер!), браслет-ремень - каучук, минеральное стекло, устойчивое к царапинам (к тому же "утопленное" в корпусе!), светодиодная подсветка экрана Super Illuminator, жидкокристаллический LCD-дисплей с цифровой индикацией, кнопочки с защитой от ударов и случайного нажатия, а благодаря противоударной защите модуль способен держать достаточно сильные пинки без того, чтобы механизм часов "скис".

Байка о том, как такую же модель безуспешно пытались разбить мотоциклом и сварить? позабавила и вселила некоторую уверенность в их будущем. Последние колебания разрушила скидочка в честь Татьяниного дня... Так что теперь этот "джип" красуется у меня на руке, и больше не надо сначала снимать часы перед душем/мойкой посуды/мытьем рук , а после этих мероприятий - искать их и одевать снова. Браслетка больше не "расщелкивается", и это, оказывается, тоже счастье. Правда, эти китайские часы, с которыми я ходила после поломки "Ориента", благодарность заслужили, так как продержались два дежурства полторы недели, но с G-Shock их сравнивать все-таки грешно:
А вот видео краш-теста в лаборатории производителя Casio:
http://youtu.be/FHXOxZoM8S0
@темы:
философия,
феерия,
житие-бытие