Сегодня решилась и съездила за роликами. К почти к черту на рога, то бишь в деревню Кнстантиновка почти. Потому что именно на въезде туда кто-то умный построил магазин "СпортМастер". Нет, я не хочу, чтобы этот монстр красовался в центре города на месте вырубленной аллеи, просто добираться туда и оттуда - то еще приключение!Собственно, туда я доехала нормально, а вот обратно возникли варианты: или пешком до первой трамвайной остановки (это примерно с 500 метров вдоль дороги) или напрямки, через Машук, домой. Естественно, второй вариант меня прельстил больше! И я двинула, ничтоже сумяшеся, по старой маунтинбайковской трассе, с ног до головы обрызгавшись антиклещевым репеллентом. С новым шлемом под мышкой, рюкзаком за плечами и сумкой со свежекупленными роликами на плече. В велосандалиях.текст и много фоток...В принципе, по сухому грунту даже в моих тапках залезть не проблема (ну, они просто на размер больше, чем мне нужно, а потому есть особенности выбора трассы), но ведь на пол пути к терренкуру меня посетила необычайной силы мысль "а не срезать ли дорогу?"! Трасса скоростного спуска сильно забирала вправо и петляла, как пьяный верблюд, а мене хотелось домой поскорее - раз, и набрать воды из источника - два. Для этого желательно было найти тропинку, уводящую влево. Тропинки не было. Зато Таньки грязи не боятся! И кустов тоже. Поперла "напролом". И все хорошо, да вот беда: кусты и заросли уперлись в скальную стену бывшей каменоломни. Вернуться назад? Нет, не слышали... И я поперла на стену. В велотапках. С Роликами подмышкой. Самое смешное, что залезла, хотя пришла к выводу, что пальцы у меня для скалолазанья слабоваты, придется купить эспандер...
И да, велотапки - не та обувь, в которой стоит переться на скальный склон. Потому что там бывают "живые" камни. Которые падают в самый неподходящий момент: один такой, с килограмм весом, приземлился мне на подъем левой ноги, аккурат над щитком, прикрывающим пальцы. Я не орала только потому, что было а) - бесполезно, б) - стыдно: надо мной парил орел. Красиво. Свободно. Неподражаемо. И его крик разносился над цветущими скалами и поспевающим кизилом будя что-то неимоверно древнее и прекрасное... Какой уж тут орать!
А потом, после подъема, начались колючки. "Садитесь пожалуйста" я обошла, и уперлась в кусты терновника. Пришлось сдать назад и обходить зеленую преграду с другой стороны. А там обнаружилась осыпь. Ходить по осыпи без берцев категорически не советую! Во-первых, достается по всем больным местам, во-вторых, вся эта каменная крошка оказывается у вас в тапках, а в третьих, в стремлении удержать позиции и продвинуться выше по склону вы обдираете о камешки не только красоту обуви, но и пальцы, колени, ладони. Не то, чтобы сильно больно, но обидно, ибо два "вперед и шаг назад".
Когда начался лес я радостно вздохнула - по лесу я ходить умею! Однако путь вверх по склону зигзагами с цепляющимися за ветки роликами - та еще веселуха! В общем, когда я выскочила на терренкур, одинокий велосипедист шарахнулся к противоположной обочине...
Домой добралась вообще под дождем почти в 8 вечера, не рискнув спускаться "напрямки к дому" по склону по мокрой от дождя траве.
Так что теперь я
- счастливый обладатель роликов Fila Plume^

- ..шлема Roces:

- синяка на левой ноге, царапин на обеих, глубокого осознания собственной дебильности и фоток красивейшей скалы и вершины Машука:

Травертиновая книга

Скальная Тайнопись

Вершина Машука со стороны Константиновки

Юца, Джуца и курортная зона...

Орел над склоном Машука
Будьте осторожны и счастливы!
@темы:
natura,
житие-бытие,
вехром на метле
Они б его еще на вершине скалы неприступной построили, чтоб до него только истинные спортсмены добирались)))
Некоторые котята - такие котята))
(задумчиво разглядывая синяки на лаптях сладко спящего мелкого котенка)))
Спасибо за фотографии, теперь кое-кто опять начнет жалобно петь: "Я хочу к тете Тане!")))
Травертиновая книга
Scal, сейчас фоту видно? (и спасибо, что про вербу сказала: не знаю, что видели остальные, но то так и висел бы глюк!)
А я сразу же видела скалу)))
Это магия, каждый видит то, что хочет))))