Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Что- то чем дальше в "лес", тем крепче уверенность в том, что девиз ВДВ "Никто, кроме нас!" относится и к "третьей экстреной" - к "скорой помощи".

Есть у меня странное подозрение - что вы отработали так же ударно, как и мы...
karen111, совершенно верно, на том самом! :-)
Потому что "самоходом" можно попасть далеко не везде, и, как правило, только на той стадии, пока ножки идут.
Меня не было рядом, когда врач со "Скорой" выводила отца из сердечного приступа, используя очень спорное и небезопасное лекарство. Риск. Да. Но риск того, что отец не пережил бы многочасового "аттракциона" под названием "поступление в нашу горбольницу" (я не буду сейчас называть, как ее величают у нас в городе, оставшиеся там и присутствующие здесь нормальные врачи все-таки этого не заслуживают), с его отношением к врачам в принципе, его характером, и, что самое главное, в его состоянии - был выше.
Это помимо моей собственной и моих детей длиннющей истории обращения к "Скорой", которая далеко не всегда сводилась к доставке нас в лечебное учреждение.
Спасибо, что вы есть
ficbook.net/readfic/4189059
Получится в итоге, что всё хорошо будет только у совсем богатых, которые заплатят сильно заранее кругленькую сумму, и к ним по первому же чиху хоть главврач приедет.
А вообще, помню я байки про иностранцев, которые приезжали к нам на Евро-2012, перебарщивали со спиртным по причине его дешевизны, потом их хватал на этой почве какой-нибудь приступ, их привозили в больницы, приводили в божеский вид. После этого они интересовались, сколько и за что должны, когда слышали, что какие-то манипуляции бесплатны, их чуть второй приступ не хватал.
henoubi.diary.ru/p208890921.htm
Кстати говоря, мне кажется, что некоторые наши стандарты начинают устаревать. Вот принято, что участковый терапевт придёт домой к очередному гриппознику только если у того температура от 39 и выше. Но в последние годы завелись вирусы, от которых организм нагрелся от силы до 37, зато слабость такая, что встаешь только в туалет, передвигаясь по стеночке и натыкаясь на всё подряд. Вроде и вызов не положен, но и до поликлиники не дойдёшь. Это надо не такси вызывать, а грузчиков, чтобы они больного вынесли, отвезли в поликлинику и занесли в кабинет врача. А потом тем же маршрутом обратно.
Поводами адресовать ваш вызов неотложке могут быть температура при гриппе и ОРВИ, головокружения, головные боли и боли в грудной клетке, невралгии, затруднения дыхания (кроме астмы), а также обострения хронических заболеваний (когда отсутствует угроза жизни).
Бригада неотложной помощи выезжает в тех случаях, когда непосредственной угрозы жизни человека нет и срочная госпитализация не требуется. Однако врач неотложной помощи может обнаружить, что состояние больного серьёзнее, чем предполагалось ранее. В этом случае он вызывает бригаду скорой, которая госпитализирует человека.
Бригада скорой помощи выезжает тогда, когда жизни человека угрожает опасность и требуется экстренная медицинская помощь.
Это помощь при несчастных случаях, чрезвычайных ситуациях, различных острых состояниях, например, при переломах, ранениях, сердечных приступах, отравлениях, внезапных заболеваниях, сопровождающихся потерей сознания, кровотечениями и т. д.
Так что при слабости, высокой температуре вызов будет передан неотложке, которая приедет в течении нескольких часов, а это же надо ждать, и некоторые несознательные граждане, которым нужно "вотпрямщаз" начинают давать ложные поводы к вызову типа "умирает, плохо с сердцем и т.д." дергая на себя экстренную бригаду. А потом можно удобно списать на то, что мол "мы же не медики, не можем оценить тяжесть состояния". ИМХО - за такое дело надо понуждать компенсировать стоимость вызова экстренной бригады - примерно так поступили в свое время в прибалтике - признается вызов необоснованным - заплатите за него - и количество таких случаев заметно поубавилось.
Другой вопрос, когда неотложная бригада оценит состояние и уже при наличии оснований вызовет бригаду для транспортировки в лечебное учреждение.
Что касается зарубежной медицины - то там никто носиться не будет - все перечни есть в договоре страхования. И да - у них с хворью придется идти в общее отделение и сидеть в очереди - для нас дико - для них - норма.
henoubi.diary.ru/p209267598.htm