Название:
Вдали от мира сегоАвтор:
Ratchet03 aka SMS (который еще и Ловчий Листвы по совместительству!)Бета:
Minerva31Вселенная:
Трансформеры (наверное все-таки Прайм)Дисклаймер:
все принадлежит Hasbro Персонажи:
Фёрстэйд, его напарница и прочие персонажи и ситуацииСаммари:
Жизнь – это река, в который каждый и пловец, и ловец и Золотая рыбка. Особенно если Праймас и Юникрон сообща исправляют грехи своей и чужой буйной молодости.Предупреждение:
перед вами не то сиквел, не то продолжение к фанфику «Зажечь искру», так что, несмотря на приверженность автора к ТФП, получается полное и беспросветное АУ. Кроме того, по хронолоиги этот фик предшествует событиям фика «Исправленная реальность» и, в общем-то, объясняет откуда растут крылья, ноги и хвосты, связанные с переездом в дремучую сельскую местность.Примечания:
да, все шито белыми нитками! Хирургическими. А бета вычитывала текст только на предмет орфографических ошибок. 
..
Рейтинг:
GРазмер:
миниСтатус:
в работе.* * *
Кой черт понес её на эту рыбалку, она до сих пор сообразить не могла. Понесло и понесло. Другой вопрос, что теперь с этим «поносом» делать?
«То же, что и всегда, - подсказало профессиональное чувство юмора, - смывать».
- В моем конкретном случае – смываться, - озвучила мысль вслух "фельдшер-на-каникулах".
Тем более, что о сделанном не сожалелось ни на полсекунды, а интуиция на все лады шипела, что сообщество скандала не простит: приятели по поездке уже дали понять, что воспринимают её реакцию как заскок истерички – ишь, недотрога-моралистка выискалась! Подумаешь, мужик приставать начал, пользуясь моментом! Эка невидаль… Ты с компанией сюда отдыхать приехала, или мешать отдыху?
Это до глубокой ночи сквозило в улыбках, взглядах, интонациях.
И бесило.
читать дальшеБесило до зубовного скрежета и жажды вломить между похотливых пьяных глаз чем-нибудь тяжелым так, чтобы атрофирующийся мозг всколыхнулся и заработал, наконец, в штатном режиме.
Казановы-Афродиты хреновы…
А уж «давайте утром по воронам постреляем» отморозило совершенно. Нет, надо же, нашли чем заняться – в перерывах между поклевками и распитием спиртного по всему, что движется, из «воздушки» шмалять!
Надо было, кстати, не кулаком по мордасам, а этой самой «воздушкой» поперек носовой перегородки перетянуть – она и впрямь тяжелая, даже сковородка рядом не валялась. Жаль, недосягаемо было ружьишко-то…
Впрочем, оно и к лучшему!
Еще бы пришлось ущерб за него возмещать… Нагхыр-нагхыр!
Хватит того, что впервые в жизни удовольствия от выезда в горы не испытала. Стоило меняться сменами, чтобы вот так бездарно испоганить себе отдых?!
С другой стороны, а кто сказал, что она обязана сидеть здесь, как приклеенная? Деньги за коттедж и хавчик? Фигня война! Никакая сумма не стоит испорченных выходных! Это всего лишь деньги. К тому же – не последние.
Приняв решение, она начала упаковывать рюкзак: до деревни по грунтовке было всего 16 километров, так что если выйти прямо сейчас, пока все дружно дрыхнут сладким похмельно-рассветным сном, к вечеру она будет дома. Если, конечно, кто-нибудь из деревенских согласится её отвезти или посчастливится перехватить рейсовый ПАЗик. Во сколько, кстати, он отходит?
Она по привычке достала смартфон, но всезнающий Интернет оказался недоступен по причине отсутствия сотовой связи: в трее модифицированной «неубивайки» горел на все полоски только канал комлинка. На секунду искушение попросить друга-напарника поискать нужную инфу накрыло с головой, но совесть оказалась свирепей и твёрдой рукой вернула смарт в карман: ещё чего – по такому пустяку меха отвлекать!
Бросив на непригодившуюся тумбочку короткую записку, фельдшер заглянула на огонёк в столовую к альпинистам залить кипяток в термос личный из термоса общепитовского.
- Куда в такую рань одна да в полной выкладке? – добродушно полюбопытствовал дежурный по кухне.
- В деревню, - вернула улыбку она.
- О как… А на озеро с нашими не хочешь?
- Не сегодня! Уезжаю.
- Жаль, день обещает быть интересным: ребята говорят, что радугу над отрогом видели.
- Это к удаче! Всего доброго, Hals-und Beinbruch, - подмигнула она, вскидывая рюкзак на плечи.
* Hals-und Beinbruch (нем.) - пожелание удачи, применяемое в альпийских странах. Аналогично нашему "ни пуха, ни пера", только, пожалуй, чуть сильнее (дословно – пожелание сломать шею и ноги)
* * *
Когда напарница сообщила о приглашении поехать в горы, Фёрстэйд не то, чтобы огорчился – нет! – просто в Искре возникло как-то незнакомое тянущее чувство: неприятное и жуткое в своей необъяснимости.
Казалось бы, радоваться за своего человека должен - ан нет. Он даже испугался, что так проявляется ревность, но по здравому размышлению решил, что это – другое чувство: не хотелось ему быть у человека ни Центром Вселенной, ни Главным Сокровищем.
То, что непонятное чувство сродни тревоге, он понял спустя три часа после её отъезда. Еще через два он нашел идеальную формулировку – предчувствие. В этой увеселительной поездке была скрыта опасность, но указывающие на неё признаки были как максимум третьестепенны, а потому не поддавались чёткой идентификации. Именно это не позволяло ему оформить мысль и составить вероятные прогнозы развития событий, именно это рождало странное чувство в искре.
Недостаток информации при частичном её переизбытке.
Ужасное сочетание!
* * *
- Я… ошибался, - прогрохотало грозой, и резкая молния весело рассекла небо.
- Я тоже, - расцвело радугой на границе стремительной летней грозы, смывшей пыль жаркого пятничного дня и последовавшей за ним душной субботней ночи.
- Он быстро учится, - прошелестел ветер, подбрасывая в радугу россыпь мелких капель и расширяя просвет в тучах.
- Он станет учиться еще быстрее, - радуга отозвалась теплым ярким сиянием, - если встретит подобного себе. Хотя, должен сказать, что и этот симбиоз некотором роде уникален.
Юникрон, которого юнглинговский восторг Праймаса изрядно позабавил, рассмеялся и запустил в собрата-вершителя веселой молнией.
- Ладно, будет ему… подобный!
- Спасибо, - с признательностью отозвался Праймас, и над первой радугой засияли еще две.
Земля отозвалась сияющему небу коротким добродушным гулом.
* * *
Внезапная вибрация под ногами и в окружающей природе, заставила её присесть и задохнуться от накатившей волны ужаса. Побелевшие губы шевельнулись в беззвучном «Твою мать!», а враз похолодевшие пальцы рефлекторно стиснули смарт-комлинк. Не то, чтобы она надеялась на то, что связь в ущелье работает, просто подсознательно верила, что он отзовётся.
- Да? – раздалось в наушнике несколько бесконечных секунд спустя.
- Фёрстэйд… - неверяще выдохнула она. – Ты здесь…
- Что у тебя случилось?
- Ты… Ты что, в курсе?! Но… - она поперхнулась фразой и умолкла, неосознанно накрыв ладонью гарнитуру.
- Что ты попала в переплёт? Да. В какой именно – нет, - усмехнулся бот, порадовавшийся тому, что удалось так удачно сымитировать поломку и встать в гараж подальше от людских глаз: на выходные мастерская закрывалась, и можно было не бояться появления ремонтников и быстрого выхода на линию. А бригада… Ну что бригада? Заменившим напарницу медикам было в принципе всё равно, на чем работать. Он для них и «водителя» был обычным механизмом без Искры и разума, что в сложившейся ситуации оказалось воистину подарком судьбы!
Переводя системы альтформы из режима ожидания в рабочий, он предложил:
– Давай, ты мне всё при встрече расскажешь, когда я тебя на дороге подхвачу. А пока поворачивай-ка на Север, спутник говорит, что из-за землетрясения твоя грунтовка в двухстах метрах впереди перекрыта осыпью.
- Не надо, я вечером дома буду. Подожди… Так это что, у нас тут землетрясение было?!?
- Ну да, магнитудой в 1-1,5 балла по шкале Рихтера.
- Когда?!
- Одну минуту 15 секунд назад.
Тишина в эфире длилась так долго, что он прекратил «ковырять» систему видеонаблюдения своей ССМП, встраивая 11-секундную закольцованную картинку, и встревожено позвал:
- Триггер?
- Вот же блин, - совершенно расстроенным голосом отозвался комлинк. - Я опять всё пропустила!
- Не думаю. Эпицентр находился в 10 километрах к Востоку от тебя на глубине 30 километров. Это должно было быть похоже на движение тяжелогруженой техники.
- Точно… проехалось до зубовной дрожи!
- Ты не ранена?
- Нет. С чего ты взял?
- Пульс частит и давление повышено, - пояснил он, давая импульс на открытие ворот гаража и формируя голограммы бригады. - И формула крови несколько… - он отвлекся, аккуратно вливаясь в стальной поток дорожного движения, - …несколько изменена.
- Не переживай, всё у меня нормально! Так, говоришь, идти на Север?
- Да, - подтвердил он, отметив очередное изменение физиологических параметров, свидетельствующее если не об откровенной лжи, то о частичном искажении информации. - Через 2 километра 800 метров повернешь направо и пойдешь вдоль реки, вверх по течению. И будь осторожна: со спутника видно далеко но, к сожалению, не все – лес мешает.
- Ты угнал спутник?!? Фёрст! Нас вычислят и посадят!!!
- Продолжай движение и не беспокойся, - проникновенно попросил медбот, встревоженный очередным скачком давления и частоты сердечных сокращений своего человека, и после секундного раздумья все-таки включил спецсигналы. - Ничего я не угонял, просто временно подключился к ещё одному каналу. Встретимся – дисконнекчусь.
- Праймас… Так ты всё-таки с линии ушёл?!?? Они же об угоне заявят! Тебя гайцы всей области искать будут!!!
- Не заявят и не будут, - поспешил успокоить напарницу мех. – Официально я сломался и стою в гараже. А к тебе едет совсем другая машина! Я сканировал тут одну на днях, они из M-ска пациента в травму привезли. Надеюсь, ты помнишь, что я пока еще в состоянии создавать убедительные голограммы?
* * *
- Он изобретателен, - оценил Юникрон.
- И осторожен, - улыбнулся Праймас, наблюдая за тем, как машина «скорой» пробирается сквозь плотный поток разнокалиберной автотехники, заполонившей улицы и прилегающий к городу участок трассы, которую белковые называли федеральной. Принципиальной разницы в качестве покрытия или организации движения на ней и прочих дорогах вершитель не замечал. Только и счастья, что после многочисленных петель между населенными пунктами белковых трасса становилась шире на одну полосу, а между автомобильными потоками появлялись массивные бетонные плиты, время от времени чередовавшиеся с не менее массивными подобиями металлических рельсов.
- Тебе виднее!
- Перестань, пожалуйста, они все – наши с тобой спарки...
* * *
Как и предупреждал Эйд, река обнаружилась почти в двух километрах к Северу. Скинув рюкзак, она с наслаждением умылась, и теперь неторопливо черпала воду левой рукой, чтобы напиться.
- Кааайф какой, - почти пропела она, закончив «водопой» и устраиваясь поудобнее: правая кисть, освобожденная от изгвазданного бинта, продолжала отмокать в тихой заводи, образованной двумя массивными валунами.
- Кайф?
- Ну да: лес нехоженый, птицы, речка поёт, вода вкусная.
- Поэтому ты руку в воде держишь?
Она запрокинула голову и виновато улыбнулась:
- Углядел-таки!
- «Мне сверху видно всё, ты так и знай!», - процитировал он одну из её любимых песен. – Так что с рукой?
- Незначительные ушибы мягких тканей в области пястно-фаланговых суставов второго, третьего и четвёртого пальцев, - начала она по принципу «у меня две новости», - и...
- Ты с кем дралась?!?
- С чего ты взял? – попробовала отвертеться она, понимая, что фатально ошиблась с тактикой. И точно, в голосе медбота скользнули стальные нотки:
- Не будешь же ты уверять, что крайне неудачно упала на сжатый кулак?
- Не буду, – покаянно вздохнула она. - Это был один из альтернативно одарённых субъектов, возомнивших себя неотразимым самцом, перед которым все самки должны принять эротичные позы и наслаждаться... Я засветила ему в табло.
Тишина, воцарившаяся в наушнике гарнитуры, стала космической.
- Эйд? Ты здесь? – не выдержала она через пол минуты. – Эйд!!
- Вывихи? – уточнил болезненно-ровный голос бота.
- У меня, или у него?
- Шлак! У тебя, конечно! И где был твой бондмэйт, хотел бы я знать!!
- В кустах он был, - усмехнулась она. – С дамой миловался. Пока ему туда сковородка не прилетела… А вывихов вроде нет.
- Какая сковородка???
Теперь в интонациях медбота сквозили непонимание и растерянность.
- Летающая: я её по запарке без прихватки с костра сдёрнула - забыла, что горячая! – ну и отшвырнула с расстройства куда попало, а попало в кусты.
Фельдшер сама не заметила, как весело озвучила тщательно скрываемую «новость дня».
- Ожоги?
- На правой ладони, - крайне неохотно признала она. – Ничего серьезного. Ладно, давай я уже пойду, а ты продолжишь наставлять меня на путь истинный. Мне реку, кстати, здесь переходить?
- Смотри сама: противоположный берег более удобен для передвижения, но глубина реки здесь больше, чем в 7-ми километрах выше по течению, где есть брод. Там ты даже коленок не замочишь, а здесь, скорее всего, плюхнешься по плечи.
- С рюкзаком и без страховки… Нет уж, прогуляемся по камешкам!
* * *
Он пребывал в стазисе. Глубоком и достаточно долгом, чтобы успеть стать деталью рельефа этой части мира.
Ни мыслей, ни желаний, ни прошлого, ни настоящего.
Только возможное будущее…
Шанс.
* * *
- Триггер!
- Да, Эйд?
- Сейчас будет подходящая площадка – отдохни.
- Не обязательно! Времени до темноты не так уж много осталось, а мне ещё переправляться и к шоссе топать.
- Не переправишься – не беда! Лучше найди безопасное место для ночевки, я к тебе сам приду.
- В альтформе? – веселилась она, несмотря на откровенно частое дыхание. – С мигалками?
- В зверорежиме, - поддержал шутку он, - с рычалками.
И, выбравшись за пределы очередной деревеньки, снова увеличил скорость: не верить спутнику поводов не было, а он уверял, что блюстителей порядка на 100 километров вперед не наблюдается.
- Ой, боюсь, боюсь, бою…
Неоконченная фраза ударила по нейросети не хуже высоковольтного разряда. Еще наддав газу он, не дожидаясь пояснений, развернул всевидящий глаз спутника по координатам её комлинка и резко увеличил масштаб.
* * *
- А вот и кавалерия, - улыбнулся Праймас, явно цитируя кого-то из местных белковых.
- Вовремя, - проворчал Юникрон, всё еще занятый обустройством древесных и прочих завалов на туристических тропах, ведущих к реке. – А то лес жалко: я его почти тысячу орнов растил!
- У тебя получился прекрасный лес! Я помогу все исправить.
- Лучше рекой займись, а то искупается твоя кавалерия, как электрожаба в энергоновой луже…
* * *
Сказать, что она потеряла дар речи – это ничего не сказать. Она онемела настолько, что даже ахнуть могла. Ни ахнуть, ни взвыть, ни даже застонать: боль в ушибленном колене пульсировала резко и жарко, но как-то мимо сознания. Сознание было поглощено созерцанием фиолетового металла, рассекающего прозрачную речную воду, и матовой блеклости чего-то, похожего на элемент кабины, в которую этот фиолетовый металл упирался. Или соединялся. Или обрамлял.
- Триггер!!! – наконец прорвался сквозь ступор родной и встревоженный голос. – Ты встать можешь?
- Фёрст, - едва слышно отозвалась она. - Я тут нашла что-то… ненашенское… Прямо в русле реки. Приезжай.
- Я еду, Тригги, еду, я уже рядом – всего в сорока километрах. Твоя задача – никуда не лезть и дождаться меня.
- Дождусь, - она запрокинула лицо и послала небу улыбку, - не переживай!
Продолжение следует
- Он быстро учится, - прошелестел ветер, подбрасывая в радугу россыпь мелких капель и расширяя просвет в тучах.
- Он станет учиться еще быстрее, - радуга отозвалась теплым ярким сиянием, - если встретит подобного себе. Хотя, должен сказать, что и этот симбиоз некотором роде уникален.
Юникрон, которого юнглинговский восторг Праймаса изрядно позабавил, рассмеялся и запустил в собрата-вершителя веселой молнией.
- Ладно, будет ему… подобный!
Очень порадовал также дружный, тёплый, любящий дуэт божеств, то, что они тут в гармонии ^_^ Пожалуйста, продолжайте! Удачи и вдохновения вам!
ААААгромнейший респект и уважуха, Ratchet!
Неправда, я задавала вопросы про всякие разные незнакомые слова
И вообще, я все очепятки начинала видеть только при повторном чтении, ибо первый раз просто с удовольствием читала хороший текст!
Принимаю ставки на то, кто этот загадочный трансформер!
karen111, отпуск - такая позитивно-творительная штука! Я столько натворила, что пора и фиками заняться
бета вычитывала текст только на предмет орфографических ошибок. ..
Неправда, я задавала вопросы про всякие разные незнакомые слова
Minerva31, ну, "многие знают многое, никто не знает всего!"