Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Первичный туберкулез встречается у детей и поростков, а развивается он при первичном попадании палочки Коха в организм, не имеющий иммунитета к туберкулезу. Другими словами: не сделали прививку, проконтактировали, получили чахотку. Причем клинические проявления бывают только у 10% детей.
Попадание бактерии туберкулеза в организм определяется по данным реакции Манту - внутрикожной инъекции туберкулина. Реакция может быть:
- отрицательная (она же "уколочная";),
- сомнительная
- положительная.
Первый раз реакция Манту проводится в год и повторяется каждые 12 месяцев (в 2-3-4-5-6 лет и т.д.). Всем всегда вводят одно и то же количество туберкулиновых единиц, так что разговоры вроде "нам больше ввели, поэтому и вылезло так" не обоснованы. Реакция зависит исключительно от активности палочки Коха в организме. Если она есть и процветает - реакция будет бурной. Если все хорошо - реакция отрицательная. Сомнительные случаи перепроверяются. Впрочем, и несомнительные-положительные - тоже. Диагноз "туберкулез" на основании только реакции Манту не выставляется. И вообще не выставляется единолично: для постановки такого диагноза проводят обследование и собирают целую комиссию!
Теперь, собственно, о БЦЖ.
Эту прививку ставят на 3-5 день после рождания. Иммунитет к туберкулезу появляется на 4-8 неделе.
БЦЖ-М ставят только ослабленным, недоношенным детям и детям с родовыми травмами.
Повторная вакцинация против туберкулеза проводится, перед тем, как ребенок пойдет в школу, то есть в возрасте 6-7 лет и только после проведения реакции Манту и только в том случае, если результат этот - отрицательный. Первая реакция
После второй БЦЖ иммунитет остается "пожизненным".
Вопросы? :)

Если кто хочет - можете перепостить эту информацию.


@музыка: Rammstein - Greatest Hits

@настроение: перед экзаменом

@темы: санпросвет, медицина, житие-бытие