Делай то, что должен. Даже когда это не имеет смысла./Это не характер у меня плохой, это его неадекватно оценивают!
Название: Вдали от мира сего
Автор: Ratchet03 aka SMS (который еще и Ловчий Листвы по совместительству!)
Бета: Minerva31
Вселенная: Трансформеры (наверное все-таки Прайм)
Дисклаймер: все принадлежит Hasbro
Персонажи: Фёрстэйд, его напарница и прочие персонажи и ситуации
Саммари: Жизнь – это река, в который каждый и пловец, и ловец и Золотая рыбка. Особенно если Праймас и Юникрон сообща исправляют грехи своей и чужой буйной молодости.
Предупреждение: перед вами не то сиквел, не то продолжение к фанфику «Зажечь искру», так что, несмотря на приверженность автора к ТФП, получается полное и беспросветное АУ. Кроме того, по хронолоиги этот фик предшествует событиям фика «Исправленная реальность» и, в общем-то, объясняет откуда растут крылья, ноги и хвосты, связанные с переездом в дремучую сельскую местность.
Примечания: да, все шито белыми нитками! Хирургическими. А бета вычитывала текст только на предмет орфографических ошибок.
..
Рейтинг: G
Размер: миди
Статус: закончен
Часть перваяБета: Minerva31
Вселенная: Трансформеры (наверное все-таки Прайм)
Дисклаймер: все принадлежит Hasbro
Персонажи: Фёрстэйд, его напарница и прочие персонажи и ситуации
Саммари: Жизнь – это река, в который каждый и пловец, и ловец и Золотая рыбка. Особенно если Праймас и Юникрон сообща исправляют грехи своей и чужой буйной молодости.
Предупреждение: перед вами не то сиквел, не то продолжение к фанфику «Зажечь искру», так что, несмотря на приверженность автора к ТФП, получается полное и беспросветное АУ. Кроме того, по хронолоиги этот фик предшествует событиям фика «Исправленная реальность» и, в общем-то, объясняет откуда растут крылья, ноги и хвосты, связанные с переездом в дремучую сельскую местность.
Примечания: да, все шито белыми нитками! Хирургическими. А бета вычитывала текст только на предмет орфографических ошибок.

Рейтинг: G
Размер: миди
Статус: закончен
Часть вторая
часть третья, последняя* * *
К голосам и чувству тепла добавилось ощущение незавершенности, но он был слишком слаб, чтобы начать анализ ситуации на основе имеющихся данных. Довольно было и того, что голоса оформились в слова и предложения.
Спектр восприятия постепенно расширялся.
Данность стала обретать смысл.
* * *
Второй найденыш оказался, по меркам Фёрстэйда, совсем маленьким, и медбот чисто человеческим движением поскреб затылочную часть шлема, выдавая свою растерянность результатами осмотра.
Пред ними был спарк.
Спарк в состоянии стазиса и со следами серьезных повреждений на броне.
И если на пациенте №1 наличие шрамов от огнестрельных ранений было хоть как-то объяснимо, то на спарке – абсолютно нет! Ну, у кого бы манипулятор поднялся ребёнка обстрелять?! Да еще Праймас его знает сколько времени назад?
Галактические войны тут велись, что ли?
Праймас их знает!
* * *
Праймас, разумеется, обо всех обстоятельствах жизни спасённых знал, и это знание ничего, кроме горького сожаления с резкими нотками боли не приносило. Чувства Юникрона были идентичны, разве что примешивалась к ним нотка иррациональной гордости: как ни крути, а этот мех был лучшим в своём роде в целой череде поколений трансформеров!
И он со своими спарками заслужил шанс создать свою реальность заново.
* * *
- Давай так: ты руководишь – я выполняю.
- А смысл, Эйд? – она потерла почерневшее от грязи и усталости лицо и скривилась от боли: ладонь правой руки как током ударило. – Всё равно не спать… Или ты рассчитываешь, что я в процессе пригреюсь и отрублюсь?
Медбот, делавший ставку именно на это, отрицательно мотнул шлемом. Получилось неубедительно.
- Давай так: ты копаешь, а я дрова заготавливаю – все при деле, никому не обидно и время экономим. Тем более что копать я сейчас действительно не айс, - добавила она чуть слышно, признавая наличие травмы и связанных с ней проблем.
Какое-то время он сканировал её, убеждая себя в том, что позиция напарницы насчёт «состояние удовлетворительное, не сдохну» обоснована, затем кивнул.
- Идет! Но с оговоркой: после организации новых речарджей мы занимаемся тобой. А потом ты перезаряжаешься.
- Ладно. Если форс-мажора не будет! – Она подняла валявшийся тут же топорик и тяжело встала. Взгляд серых глаз встретился со взглядом небесно-голубой оптики. – Наше везение на предмет отсутствия посторонних может в любой момент закончится: здесь брод все-таки, хоть и второстепенная, а переправа, по ней в выходные наверняка кто-нибудь шляется – любителей отдыха на природе пруд пруди, а с современной техникой бездорожье не такая уж проблема...
- Будем надеяться, что форс-мажора не будет.
* * *
- Форс-мажора не будет, - заверила река, прокладывая себе еще один путь и превращая вчерашний берег в труднодоступный остров.
- Не беспокойтесь, - подтвердил рассвет в окошке между туч, затянувших небо на 250 километров вокруг многообещающей чернотой и редкими всполохами молний, глядя на которые не одна сотня любителей пикников обложила погоду матерным выражением недовольства.
* * *
Медбот методично рыл землю в соответствии с инструкцией: «Заглубиться сантиметров на 30-40, с длинной и шириной определяйся сам, главное, чтобы площадь кострища превосходила размеры согреваемого сантиметров на 5 в каждую сторону. Землю далеко не отбрасывай, чтобы заново не таскать - будем из нее перинку делать».
К моменту окончания земляных работ рядом с «кроватью» выросла груда разнообразного валежника. Прокрутив в памяти процесс сооружения предыдущего «речарджа» он быстро расколол слишком крупные стволы и ветки на поленья и внезапно понял, что напарницы как-то уж слишком долго нет… Словно в ответ на его беспокойство ожил комлинк.
- Фёрстэйд, у тебя сохранилась возможность подключиться к спутнику?
- Да, а что случилось?
- Или я сильно ошибаюсь, или землетрясение изменило рельеф, и теперь мы на острове, – со смесью восторга и безмерного удивления отозвалась она. – Если это так, туристов можно не бояться!
- Хорошая новость! Я, кстати, закончил с… копанием… рытьём… с земляными работами.
- Понятно, возвращаюсь!
- Может, костер развести?
- Это было бы прекрасно, - услышал он под аккомпанемент приближающегося шума и пыхтения в кустах.
Когда Триггер вышла на поляну, на всей площади огненной «кровати» полыхал огонь. Щурясь от жара и дыма, она бросила топливо подальше от вечно голодного пламени и уважительно присвистнула.
- Ого! Угли в производственных масштабах! Что ж ты раньше не сказал, когда первый речардж делали?
- Учился, - улыбнулся бот.
Пока костер прогорал, нагревая землю, они отдыхали. Медбот неторопливо пил радоновую воду, фельдшер смешала часть содержимого фляги с содержимым термоса, достала шоколад и устроила себе «французский завтрак на природе».
- Ты мне руку свою посмотреть все-таки дашь? – в конце концов не выдержал Фёрстэйд.
- Дам. А смысл?
- Чтобы от любопытства не дезактивировался.
Поколебавшись несколько мгновений, она срезала давно ставший бесполезным бинт и протянула ладонь.
- Присядь, - попросил он, подавая манипулятор. – В ногах правды нет!
Перенастроить окуляры было делом секунды. Еще минута ушла на осмотр и сканирование.
- Надеюсь, ты привита от столбняка и бешенства?
- А также от сибирской язвы, дифтерии и гепатита. Там что, чума?
Он фыркнул.
- Инфицированные раны на месте поврежденных ожоговых пузырей. Я сейчас промою все, ты – обработаешь, забинтуешь и обезболишься. И уйдешь в перезарядку – тебя лихорадит уже!
- Думаешь, простыла?
- Думаю, что ожоги третьей степени А плохо сочетаются с физической нагрузкой и копанием в земле! – против воли он повысил голос и нахмурился. – Нашла с чем шутить!
- Ты еще скажи про «Антонов огонь» и «руку по локоть оттяпают!».
- Антонов огонь? – растерялся Фёрстэйд. – Ты же говорила про сковороду…
- Так раньше называли гангрену, Эйд. Но с тех пор в мир пришли антибиотики, а я вроде как училась медицине.
* * *
Голоса обретали интонации и тембры, мир – запахи и звуки. Он слышал, как потрескивает сгорающая древесина, как пробуют голоса птицы, различал тревожный и уютный запах дыма, свежесть реки и леса. Множество деревьев разных пород, кустарник, травы и мхи растущие на обширной первозданной территории – это ведь лес?
Он открыл глаза.
* * *
К транспортировке второго найденыша на дышащую теплом «кровать» бот фельдшера не допустил, да она и не особенно рвалась, прекрасно понимая, что будет скорее обузой, нежели помощником: по приблизительным прикидкам маленький пациент весил, как легковой автомобиль!
И, несмотря на все усилия, по-прежнему был таким же холодным и безжизненным, хотя Фёрстэйд уверял, что процессор теплится, и положительная динамика состояния есть.
- Это все утреннее похолодание и роса, - проворчала она, осторожно гладя темный бок. – В сыром прохладном воздухе теплопотеря больше!
- Укутать бы их чем…
Она мгновение поколебалась, потом подтащила рюкзак и отстегнула чехол с палаткой:
- Лови! Этим можно укрыть большого мальчика – не одеяло, конечно, но лучше, чем ничего! – а мелкого я упакую в спальник.
- Триггер, он туда не влезет.
В ее руке блеснул нож.
- А кто сказал, что я собираюсь ее туда упихивать? Я из «кокона» смастрячу «конверт»*!
*Кокон и конверт – типы спальных мешков. Первый, хоть и снабжен застежкой-«молнией», приданную ему изготовителями форму сосиски не меняет; второй может раскладываться в нормальное одеяло (чаще всего – «полуторку»).
* * *
Он окончательно вернулся онлайн, когда солнце встало над вершинами деревьев. Датчики уверяли, что белковая спит, а бесшумно подошедший врач (несомненно, вышедший из перезарядки по сигналу своей системы мониторинга), сканировал его с самым довольным из всех возможных выражений фэйсплета.
Инсигний на медике не было, а его собственную бот игнорировал.
Не заметил?
Вряд ли.
Но враждебности или подозрительности не проявлял. Никак. Совсем. Абсолютно.
Это было… странно.
Еще больше невольный пациент удивился, увидев улыбку и прижатый к губам палец. Ситуацию пояснил кивок в сторону пребывающих офф спарка и белковой.
Логично.
Последовавшие затем жесты объяснили, что вставать ему рано, а если хочется пить, то медик принесет какой-то аналог низкозаряженного.
Он отрицательно мотнул шлемом и, неловко повернувшись на бок, осторожно коснулся пальцами брони своего спарка.
* * *
- Похоже, они смогут состыковать сетевые протоколы! – Праймас не собирался скрывать ни своей надежды, ни радости.
- Смогут, - согласился более сдержанный в оптимизме Юникрон. – Если только мы смогли на этот раз учесть все.
- А мы чего-то не учли?
- В этом мире переменных всегда что-то ускользает от внимания!
* * *
Она проснулась внезапно и сразу, будто позвал кто. Обе кровати-речарджа "на углях" были пусты, Фёрстэйд тоже отсутствовал. Даже не подумав включить комлинк, она подхватила топор и заозиралась, пытаясь прочесть следы.
По всему выходило, что боты ушли вместе, с третьим на руках (причем держал найденыша, судя по всему, недавний пациент). Мельком удивившись сим приколам, она последовала за ними.
Отпечатки ног привели её к радоновому роднику, а глазам предстала неповторимая картина: фиолетовый мех бережно и нежно купал маленького найдёныша в радонке. Поколебавшись несколько секунд, она вдруг осознала, что обнаружена, и вышла из подлеска: толку проявлять деликатность, если все равно помешала?
- Привет! Как самочувствие?
Фиолетовый вежливо склонил шлем, а маленький приветственно застрекотал. Сидевший чуть поодаль Фёрстэйд поднялся с валуна, служившему ему табуреткой, и широким жестом указав на спутников сообщил:
- Все нормально! Знакомься: Саундвэйв и Лазербик. Она еще спарк, хотя и побывала в Зоне Тени; Саундвэйв ее создатель… то есть родитель, по профессии связист, по призванию – аналитик. Они трансформеры с Кибертрона.
* * *
Утро сменилось днём, а день – вечером. Напряжение отпустило, тени сгустились и вытянулись, прижимая Солнце к горизонту, а собратья-создатели развлекались построением новых вероятностей.
- Вариант с сельской местностью расширяет возможности передвижения и обеспечивает изоляцию от внешнего мира.
- Не обеспечивает, а способствует ограничению контактов внешнего мира с ними.
- Невелика разница!
- Зато принципиальна.
- Смотря что брать в основу расклада!
- Да что ни бери – всё равно всего не учтёшь! Вот признайся, ты мог предположить, что Саундвэйв решит остаться на Земле с ними, а она – уехать на периферию, чтобы обеспечить им комфорт и безопасность, невозможные в условиях города?
- Это случайный фактор.
- Случайности не случайны!
- Цитируем земную анимацию?
- Почему нет, если мысль выражена корректно?
- Праймас, ты меня удивляешь…
- Так это же прекрасно!
- Не спорю. И что мы будем делать теперь?
- Я думаю, прежде всего - не мешать.
- Надеюсь, это не означает запрет на сопровождение?
- Можно подумать, тебя это остановит, Юникрон!
- Не поверишь, но – да. Я освоил тонкое искусство «всё-таки остановиться».
А на лесном берегу, сутки назад ставшему островом, трое трансформеров и человек в вековечной хрупкости лесной жизни продолжали обыгрывать модели своей новой реальности.
часть третья, последняя* * *
К голосам и чувству тепла добавилось ощущение незавершенности, но он был слишком слаб, чтобы начать анализ ситуации на основе имеющихся данных. Довольно было и того, что голоса оформились в слова и предложения.
Спектр восприятия постепенно расширялся.
Данность стала обретать смысл.
* * *
Второй найденыш оказался, по меркам Фёрстэйда, совсем маленьким, и медбот чисто человеческим движением поскреб затылочную часть шлема, выдавая свою растерянность результатами осмотра.
Пред ними был спарк.
Спарк в состоянии стазиса и со следами серьезных повреждений на броне.
И если на пациенте №1 наличие шрамов от огнестрельных ранений было хоть как-то объяснимо, то на спарке – абсолютно нет! Ну, у кого бы манипулятор поднялся ребёнка обстрелять?! Да еще Праймас его знает сколько времени назад?
Галактические войны тут велись, что ли?
Праймас их знает!
* * *
Праймас, разумеется, обо всех обстоятельствах жизни спасённых знал, и это знание ничего, кроме горького сожаления с резкими нотками боли не приносило. Чувства Юникрона были идентичны, разве что примешивалась к ним нотка иррациональной гордости: как ни крути, а этот мех был лучшим в своём роде в целой череде поколений трансформеров!
И он со своими спарками заслужил шанс создать свою реальность заново.
* * *
- Давай так: ты руководишь – я выполняю.
- А смысл, Эйд? – она потерла почерневшее от грязи и усталости лицо и скривилась от боли: ладонь правой руки как током ударило. – Всё равно не спать… Или ты рассчитываешь, что я в процессе пригреюсь и отрублюсь?
Медбот, делавший ставку именно на это, отрицательно мотнул шлемом. Получилось неубедительно.
- Давай так: ты копаешь, а я дрова заготавливаю – все при деле, никому не обидно и время экономим. Тем более что копать я сейчас действительно не айс, - добавила она чуть слышно, признавая наличие травмы и связанных с ней проблем.
Какое-то время он сканировал её, убеждая себя в том, что позиция напарницы насчёт «состояние удовлетворительное, не сдохну» обоснована, затем кивнул.
- Идет! Но с оговоркой: после организации новых речарджей мы занимаемся тобой. А потом ты перезаряжаешься.
- Ладно. Если форс-мажора не будет! – Она подняла валявшийся тут же топорик и тяжело встала. Взгляд серых глаз встретился со взглядом небесно-голубой оптики. – Наше везение на предмет отсутствия посторонних может в любой момент закончится: здесь брод все-таки, хоть и второстепенная, а переправа, по ней в выходные наверняка кто-нибудь шляется – любителей отдыха на природе пруд пруди, а с современной техникой бездорожье не такая уж проблема...
- Будем надеяться, что форс-мажора не будет.
* * *
- Форс-мажора не будет, - заверила река, прокладывая себе еще один путь и превращая вчерашний берег в труднодоступный остров.
- Не беспокойтесь, - подтвердил рассвет в окошке между туч, затянувших небо на 250 километров вокруг многообещающей чернотой и редкими всполохами молний, глядя на которые не одна сотня любителей пикников обложила погоду матерным выражением недовольства.
* * *
Медбот методично рыл землю в соответствии с инструкцией: «Заглубиться сантиметров на 30-40, с длинной и шириной определяйся сам, главное, чтобы площадь кострища превосходила размеры согреваемого сантиметров на 5 в каждую сторону. Землю далеко не отбрасывай, чтобы заново не таскать - будем из нее перинку делать».
К моменту окончания земляных работ рядом с «кроватью» выросла груда разнообразного валежника. Прокрутив в памяти процесс сооружения предыдущего «речарджа» он быстро расколол слишком крупные стволы и ветки на поленья и внезапно понял, что напарницы как-то уж слишком долго нет… Словно в ответ на его беспокойство ожил комлинк.
- Фёрстэйд, у тебя сохранилась возможность подключиться к спутнику?
- Да, а что случилось?
- Или я сильно ошибаюсь, или землетрясение изменило рельеф, и теперь мы на острове, – со смесью восторга и безмерного удивления отозвалась она. – Если это так, туристов можно не бояться!
- Хорошая новость! Я, кстати, закончил с… копанием… рытьём… с земляными работами.
- Понятно, возвращаюсь!
- Может, костер развести?
- Это было бы прекрасно, - услышал он под аккомпанемент приближающегося шума и пыхтения в кустах.
Когда Триггер вышла на поляну, на всей площади огненной «кровати» полыхал огонь. Щурясь от жара и дыма, она бросила топливо подальше от вечно голодного пламени и уважительно присвистнула.
- Ого! Угли в производственных масштабах! Что ж ты раньше не сказал, когда первый речардж делали?
- Учился, - улыбнулся бот.
Пока костер прогорал, нагревая землю, они отдыхали. Медбот неторопливо пил радоновую воду, фельдшер смешала часть содержимого фляги с содержимым термоса, достала шоколад и устроила себе «французский завтрак на природе».
- Ты мне руку свою посмотреть все-таки дашь? – в конце концов не выдержал Фёрстэйд.
- Дам. А смысл?
- Чтобы от любопытства не дезактивировался.
Поколебавшись несколько мгновений, она срезала давно ставший бесполезным бинт и протянула ладонь.
- Присядь, - попросил он, подавая манипулятор. – В ногах правды нет!
Перенастроить окуляры было делом секунды. Еще минута ушла на осмотр и сканирование.
- Надеюсь, ты привита от столбняка и бешенства?
- А также от сибирской язвы, дифтерии и гепатита. Там что, чума?
Он фыркнул.
- Инфицированные раны на месте поврежденных ожоговых пузырей. Я сейчас промою все, ты – обработаешь, забинтуешь и обезболишься. И уйдешь в перезарядку – тебя лихорадит уже!
- Думаешь, простыла?
- Думаю, что ожоги третьей степени А плохо сочетаются с физической нагрузкой и копанием в земле! – против воли он повысил голос и нахмурился. – Нашла с чем шутить!
- Ты еще скажи про «Антонов огонь» и «руку по локоть оттяпают!».
- Антонов огонь? – растерялся Фёрстэйд. – Ты же говорила про сковороду…
- Так раньше называли гангрену, Эйд. Но с тех пор в мир пришли антибиотики, а я вроде как училась медицине.
* * *
Голоса обретали интонации и тембры, мир – запахи и звуки. Он слышал, как потрескивает сгорающая древесина, как пробуют голоса птицы, различал тревожный и уютный запах дыма, свежесть реки и леса. Множество деревьев разных пород, кустарник, травы и мхи растущие на обширной первозданной территории – это ведь лес?
Он открыл глаза.
* * *
К транспортировке второго найденыша на дышащую теплом «кровать» бот фельдшера не допустил, да она и не особенно рвалась, прекрасно понимая, что будет скорее обузой, нежели помощником: по приблизительным прикидкам маленький пациент весил, как легковой автомобиль!
И, несмотря на все усилия, по-прежнему был таким же холодным и безжизненным, хотя Фёрстэйд уверял, что процессор теплится, и положительная динамика состояния есть.
- Это все утреннее похолодание и роса, - проворчала она, осторожно гладя темный бок. – В сыром прохладном воздухе теплопотеря больше!
- Укутать бы их чем…
Она мгновение поколебалась, потом подтащила рюкзак и отстегнула чехол с палаткой:
- Лови! Этим можно укрыть большого мальчика – не одеяло, конечно, но лучше, чем ничего! – а мелкого я упакую в спальник.
- Триггер, он туда не влезет.
В ее руке блеснул нож.
- А кто сказал, что я собираюсь ее туда упихивать? Я из «кокона» смастрячу «конверт»*!
*Кокон и конверт – типы спальных мешков. Первый, хоть и снабжен застежкой-«молнией», приданную ему изготовителями форму сосиски не меняет; второй может раскладываться в нормальное одеяло (чаще всего – «полуторку»).
* * *
Он окончательно вернулся онлайн, когда солнце встало над вершинами деревьев. Датчики уверяли, что белковая спит, а бесшумно подошедший врач (несомненно, вышедший из перезарядки по сигналу своей системы мониторинга), сканировал его с самым довольным из всех возможных выражений фэйсплета.
Инсигний на медике не было, а его собственную бот игнорировал.
Не заметил?
Вряд ли.
Но враждебности или подозрительности не проявлял. Никак. Совсем. Абсолютно.
Это было… странно.
Еще больше невольный пациент удивился, увидев улыбку и прижатый к губам палец. Ситуацию пояснил кивок в сторону пребывающих офф спарка и белковой.
Логично.
Последовавшие затем жесты объяснили, что вставать ему рано, а если хочется пить, то медик принесет какой-то аналог низкозаряженного.
Он отрицательно мотнул шлемом и, неловко повернувшись на бок, осторожно коснулся пальцами брони своего спарка.
* * *
- Похоже, они смогут состыковать сетевые протоколы! – Праймас не собирался скрывать ни своей надежды, ни радости.
- Смогут, - согласился более сдержанный в оптимизме Юникрон. – Если только мы смогли на этот раз учесть все.
- А мы чего-то не учли?
- В этом мире переменных всегда что-то ускользает от внимания!
* * *
Она проснулась внезапно и сразу, будто позвал кто. Обе кровати-речарджа "на углях" были пусты, Фёрстэйд тоже отсутствовал. Даже не подумав включить комлинк, она подхватила топор и заозиралась, пытаясь прочесть следы.
По всему выходило, что боты ушли вместе, с третьим на руках (причем держал найденыша, судя по всему, недавний пациент). Мельком удивившись сим приколам, она последовала за ними.
Отпечатки ног привели её к радоновому роднику, а глазам предстала неповторимая картина: фиолетовый мех бережно и нежно купал маленького найдёныша в радонке. Поколебавшись несколько секунд, она вдруг осознала, что обнаружена, и вышла из подлеска: толку проявлять деликатность, если все равно помешала?
- Привет! Как самочувствие?
Фиолетовый вежливо склонил шлем, а маленький приветственно застрекотал. Сидевший чуть поодаль Фёрстэйд поднялся с валуна, служившему ему табуреткой, и широким жестом указав на спутников сообщил:
- Все нормально! Знакомься: Саундвэйв и Лазербик. Она еще спарк, хотя и побывала в Зоне Тени; Саундвэйв ее создатель… то есть родитель, по профессии связист, по призванию – аналитик. Они трансформеры с Кибертрона.
* * *
Утро сменилось днём, а день – вечером. Напряжение отпустило, тени сгустились и вытянулись, прижимая Солнце к горизонту, а собратья-создатели развлекались построением новых вероятностей.
- Вариант с сельской местностью расширяет возможности передвижения и обеспечивает изоляцию от внешнего мира.
- Не обеспечивает, а способствует ограничению контактов внешнего мира с ними.
- Невелика разница!
- Зато принципиальна.
- Смотря что брать в основу расклада!
- Да что ни бери – всё равно всего не учтёшь! Вот признайся, ты мог предположить, что Саундвэйв решит остаться на Земле с ними, а она – уехать на периферию, чтобы обеспечить им комфорт и безопасность, невозможные в условиях города?
- Это случайный фактор.
- Случайности не случайны!
- Цитируем земную анимацию?
- Почему нет, если мысль выражена корректно?
- Праймас, ты меня удивляешь…
- Так это же прекрасно!
- Не спорю. И что мы будем делать теперь?
- Я думаю, прежде всего - не мешать.
- Надеюсь, это не означает запрет на сопровождение?
- Можно подумать, тебя это остановит, Юникрон!
- Не поверишь, но – да. Я освоил тонкое искусство «всё-таки остановиться».
А на лесном берегу, сутки назад ставшему островом, трое трансформеров и человек в вековечной хрупкости лесной жизни продолжали обыгрывать модели своей новой реальности.
@темы: transformers, сказочности, скорая
Кстати, по голосованию большинство оказалось за трактор "Беларусь"!
Стиль у тебя шикарнейший! Пока навскидку только один технический вопрос - а зачем трансформеров согревать? Им вроде как и в космосе ничего. Или это что-то из реалий ТФП? Ну и энергон заменить чем попало совсем непросто, иначе бы народ так за него не убивался.
Получила огромное удовольствие, спасибо))
С энергоном получилось полное АУ, радоновая вода это как физраствор в данном случае, потом Саундвэйву придется брать энергон в брошенных шахтах и десептиконских схронах. Ну аивикачестве первой помощи и "физраствор" - энергетик.
Спасибо на добром слове! Правда - приятно.
Я не сильна в каконах, хотя смотрела G1 до Родимуса Прайма (дальше не понравилось - десептиконов низвели дотуровня неразумных гиен! Причем сделали это нелогично ИМХО и грубо...), Анимэйтед весь на ура!" пошел, Боты-спасатели тоже. Началось все вообще с ТФП. Как-то лег еа душу первый сезон - и понеслось :-) На Армаде и остальном засьпяла - слишком много чисто японских заморочек для меня.
LukaMD, очевидное, да :-) Но большинство оказалось за трактор! Трактор - наше все!